Скрывая боль

Валерия Евгеньевна Ткачук
А она научилась смеяться,
Пусть ей больно, почти больна,
И при виде его – улыбаться,
Пусть не думает, что слаба.

Но ночами она задыхалась,
Так кричала и слезы лила,
Да от боли вся извивалась,
Что и днями почти не спала.

И не хотела она одного –
Чтобы ночь опять наступала.
Она знала, что вспомнит его,
Эта мысль её пугала.

Но а днями она веселилась,
Улыбалась прохожим в ответ,
Будто с болью своею смирилась.
Это был её личный секрет.

И ведь знала: уже не забыть,
Но и жить с этой болью устала.
Каждый день хочет грусть свою скрыть,
Но ночами она умирала.

22.11.17