Странное время

Александр Джангезян
Странное время странных дел,
Всё вечно не так, как ты бы хотел,
Всё валится, даже из цепких рук,
И не прекратить сих жестоких мук.

Хочется взять и начать с нуля,
Но ропчут вокруг: "Погоди, нельзя!
Такая судьба! Что тут скажешь? Терпи...
Но, будь уж так добр, с тропы не сходи!

Обществу лучше знать, как есть!
Твой голос один, а нас не счесть!
Без нас ты пустой, бесполезный звук!
И дня не протянешь в одиночестве, друг!"

Хочется им возразить, мол, нет!
Очнитесь! За спинами, вашими, свет!
Вы соблазнились не той стороной!
Но слышишь в ответ: "Заливай, нам, пой!

Мы - Сила!
Мы - Правда!
Мы - Власть!
Мы - Закон!
В объятьях задушим мы иноков стон!
Навеки мы будем мерилом добра!
Давай, закругляйся, обедать пора!"

И строем шагает стройный ряд,
Великих и грозных, что равенство чтят.
И, в их расписании на каждый день,
Есть время на Свет, и время на Тень.

И хочется взять и крикнуть им в след:
"У вас есть порядок, да счастья нет!"
Но не обернётся никто, никогда;
В этом их радость и наша беда!

Так было и раньше, так будет и вновь,
Невежество правит, страдает Любовь.
И будет не так всё, как ты бы хотел,
В странном времени странных дел!

26.09.19 г.