Лови удачу!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Богу Богово…"  Павла Светского

http://new.stihi.ru/2016/12/12/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Одной надеждой
            на Божью милость,
      на манну с неба
                живой не будешь.
Попробуй прежде
            поднять на вилы,
      не ставя требы,
                гуся на блюде.

В себе немея,
            живя без света,
      найдёшь лишь кукиш
                в своей дороге.
Что сам сымеешь
            от жизни этой,
      то и получишь
                себе в итоге.

И будь ты кесарь
            в короне злата,
      а то и просто
                смердяк вонючий,
Судьбой без веса
           тебе оплата –
      когда твой остов
                закрыли тучи.

Не думай – горы,
            мол, не по чину!
      Лови удачу
                на торной тропке.
В клубке историй
            ищи причину,
      они, тем паче,
                и топят робких.

Не бей баклуши
            руками Бога
      не в этом стане
                Его участье.
А мир обрушив,
            найди дорогу,
      тогда и встанет
                над нимбом счастье!

      Ташкент, 25.09.2019