На Занзибар

Елена Наильевна
Если вам наговорили комплиментов чемодан,
это значит скоро будет: "До свидания, мадам",
и давайте шкандыбайте, на соломенных ногах
под принтом змеиной кожи на высоких сапогах,
до стоянки, где таксисты так милы наперебой,
до Казанского вокзала, в поезд сядете любой,
или нет, до самолёта, он летит на Занзибар,
говорят, на Занзибаре изумительный загар.
Самолёт поддёрнет брюки и пойдёт по небу вброд,
и худая стюардесса вам предложит бутерброд,
а потом, поймав на ленте свой тяжёлый чемодан,
захотите комплиментов и откроете, а там