Размышлизмы о домах

Николай Игнатенко
РАЗМЫШЛИЗМЫ О ДОМАХ
Моей жене Евгении
Нам с тобою полвека – шутка ли!
Дети, внуки, их целый лес!
Я в компьютере, ты в компьютере,
нас под старость догнал прогресс.

Ты зимой проживаешь в городе,
я в деревне топлю котел.
Это очень разумно вроде бы,
но по-твоему – произвол.

Потихоньку хотела б стариться
лучше б в городе и вдвоем.
Только кто сохранять останется
на полгода наш новый дом?

Он – любимое достояние,
наша радость он и печаль.
Не заботит его состояние?
Неужели его не жаль?

И привык я зимой к одиночеству,
распрямляюсь, смелей живу.
И, наверное, ближе к творчеству,
когда снег покрывает траву.

И, пожалуйста, без иронии,
Восприми это все всерьез.
Мы с тобою главное поняли,
будем жить до последних слез.

Мы их выплачем друг над другом,
когда наши покинем дома,
как супруг над своим супругом,
как по лету плачет зима…

МСЧ №2 11.09.2019