Осень в аллегро

Инна Машенко
Солнце свисает с лохматого облака, в плёс
Озера золото льёт раскалённое. Клёны
В пламени алом. В аллегро взялась и всерьёз
Осень за нас. Виноградарь шагает по склонам
Лет нашей жизни, обвитых не только Лозой.
Будет вино ли из ягод осенних во благо?
Будет закат с чёрно-белой, цветной полосой
За этим берегом, плёсом и архипелагом?
Плавно шагай или бегай, но слушай, смотри.
Вдруг да и вспомнишь, что прочно, казалось, забыто.
Хрустнула ветка, и птицы исчезли на три.
Выпорхнет важное, что затерялось за бытом.
Не растеряйся, не бойся, ты слушай, смотри.

25.09.2019