Демократия и бюрократия

Юрий Потапов 3
В конституции нашей записано,
что народ обладает всей властью.
Только это откуда–то списано.
Власть у нас избирается властью.

Демократия, власти, как кости,
что застряли и в горле и в ж..е.
Для неё лучше общество в горсти,
а не как в «разомлевшей» Европе.

Пустомели, прикормыши власти,
от неё обещают напасти.
А в Европе и той же Америке
демократия ездит на «велике».

Там  машины не «лады» и «нивы»,
но у них- то, как раз демократия.
Мы не больше, чем Янки ленивы,
а у нас лишь одна бюрократия.

Вот и нам бы того же добиться,
а в открытую дверь не ломиться:
исполнять конституцию строго,
как наказы в «Скрижалях» от Бога.

Власть сменять в нормативные сроки,
а не как захотят наши «доки».
И закон одинаков для каждого,
для простого и самого важного.

Суд не должен зависеть от власти
для любой, даже козырной масти.
Наконец, контролировать выборы,
чтоб «тузы» не имели там выгоды.

Ну, хотя бы вот это исполнить.
А потом остальное дополнить.