Лета

Инна Щептева
Перед сном я тоже думаю о тебе,
Я не оставляю без тебя день.
На всем, что происходит сегодня,
Лежит твоя тень.

В листве, что шуршит за окном,
В облаках, дефилирующих по небу, -
Везде и повсюду ты,
Моя нежность и нега.

Даже в разноцветных халатах больных
Я вижу твою улыбку,
Ведь ты у меня одна,
Пусть все у нас с тобой зыбко.

Я абстрагируюсь от мата курильщиков
И безграмотности окружения -
Я вспоминаю твои слова,
Наполненные волнением.

О Серебряном веке, Шелли,
О Марине Цветаевой...
И мне тут становится легче:
Ведь я тебя повстречала.

О Боже! Аве Мария!
Спасибо концу этого лета!
Оно принесло мне тебя
В волнах моей нескончаемой Леты.