Щенок

Анастасия Момот
Ах, какой же ты милый и славный,
Мой щенок, мой дружок самый главный!
Виляешь хвостом целый день,
А уши висят набекрень.

Ах, какой ты ещё несмышлёный,
Любопытный, всему удивленный,
И даже куда не дорос,
Конечно же, сунешь свой нос.

Вдохновляют паркетные дали
И хозяйские с пробкой сандали!
А дедушкин клетчатый зонт
Почти помещается в рот.

Вот ступаешь уверенно на пол,
И пускай разъезжаются лапы...
Тебе очень надо идти -
Вся жизнь-то ещё впереди!