Письмо другу

Катрина Ли
прошу тебя, ты только не влюбляйся.

смирись,

что мы с тобой друзья.

мне хорошо,

что ты со мною рядом.

но ты как друг,

нам большего нельзя.

я понимаю:

твой взгляд, слова и жесты,

куда ведешь ты,

все к этому ведет.

но строю я преграды;

ты тешишься надеждой

и часто думаешь:

что было бы,

а если..?

но я уже в такси,

и мчу к себе домой,

готовлю чай с жасмином,

встречаю мужа дома.

я вроде не актриса,

но держусь достойно.

и изливаю мысли

я в клетчатом блокноте.

и думаю о том, что было бы,

а если..?

хотя писать об этом,

мне как-то непристойно.