приезжаем, а в доме осень

Ирина Ильницкая
приезжаем, а в доме осень
хозяйкою в кресле моем,
вяжет иголками с сосен
картину в оконный проем.

приезжаем, а с гор туман,
ангел белый, утром сошедший,
от калитки ключи в карман
прятал для нас сумасшедших!

мы приехали, здравствуй осень,
грустный дом и заросший сад!
ветки сжигаем и косим, косим...
с лоз тяжелый рвем виноград.   

здравствуй, осень, ты словно бабка,
дождалась меня, блудную внучку,
роз нарежу, дорвавшись, в охапку,
поснимаю переспелые яблоки в кучку.

я люблю тебя, моя богородица осень,
шелест знакомый роскошного платья...
ты в доме хозяйка, мы - дети, и просим
благословенья у золотого распятья.