Всё плохо. Не видно просвета...

Спящий На Камнях
Всё плохо. Не видно просвета
В унылом сегодняшнем дне...
Вещает нам девочка Грета,
Что мы по колено в говне.

Что детство украли уроды,
Мол, с****или мир и мечту.
А в царствии лжи, несвободы
Ей жить как-то невмоготу.

И зал ей уже рукоплещет
За то, что открыла глаза
На многие важные вещи...
Всесильна ребёнка слеза!


***

16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг обвинила участников климатического саммита в Нью-Йорке в том, что они украли ее детство и мечты.