Принцесса Белой Башни

Екатерина Бочкарева
Принцесса, закрой глаза. Там  ждёт тебя Белый дракон,
Что тёплою мордой своей к тебе, словно кот, ластится.
(Принцесса из ночи в ночь всё смотрит тот сказочный сон,
Принцесса своих вещих снов уже  совсем не боится).

Почувствуй, прими, как есть: прекрасен Белый дракон,
Дракон справедлив и добр, чудесен и очень смел.
Его призовёт к тебе открытой души перезвон,
Его приведёт к тебе твой внутренний яркий свет.

Не нужно тебе полцарств, и рыцаря с полконём,
Не нужно Синих Бород, и рядом-Скупых Королей...
Лишь россыпи медных звёзд, два сердца, полных огнём,
Жемчужных пару крыл, дорожку Луны в воде...


Рассыплется хрупкий мир-будильник взорвётся в нём,
Развеется зыбким сном,
Подёрнется тонкой дымкой.
Принцессе пора вставать,а сказкам-не место днём.
Дракону-пора улетать, а может быть-стать неведимкой.


Принцесса расчешет косы, завяжет весёлый бант,
Достанет яркий рюкзак, наденет школьную форму...
Наверно-получит пять.Потом- напишет диктант...
Но никому не скажет, что дружит с Белым Драконом.