Теперь я буду рядом, моя девочка...

Яна Хлопушина
Остановись! Ты дышишь? Я не слышу!
Когда ты позволяла себе быть?
Ты помнишь, что ты громче, а мир тише!
Когда ты позволяла всех забыть?

Когда ты, слышишь? Грудь вздыхала сильно?
Когда твои глаза горели жизнью?
Кто сделал это, как же так? Насильно?
Когда и кто твой срок сделал пожизнен...

Я помню тебя, да! Ту девочку живую,
Ты громко и неистово смеялась,
Ты шла по жизни сердцем и вслепую,
Твои коленки все разбиты, спотыкалась.

Я помню, как бежала обниматься,
К любому близкому, родному человеку.
И как ты не боялась открываться,
В любовь другого, ты ныряла словно в реку.

А что случилось дальше, я не помню...
Потом тебя забрали, оторвали...
Закрыли за огромной дверью темной,
И больше никогда не вспоминали!

Но я всегда тебя искала, слышишь?
Стучала во все двери в каждом доме,
Кричали люди мне, забудь, ты не отыщешь!
А что не хочешь ты других, ну тех кто, кроме?

И я неслась к другим, просила, умоляла,
Чтобы они мне пустоту заткнули,
Кричала, обвиняла, угрожала,
Хотела, чтобы мне тебя вернули!!!

Они молчали, отвергали, унижали,
Совсем меня не слыша и не понимая,
И дверь ту темную, с тобой, не открывали,
И говорили тебя вовсе нет, сбегая.

И я жила все эти годы, выживала
От боли наростила скорлупу, тебя забыла.
Бежала очень быстро, пустоту не замечала.
А днём в успешной маске, но ночами также выла.

Ну а потом, одни сказали, что возможно...
Что я могу тебя найти, но надо постараться!
Что это путь не прост, тут надо очень осторожно.
Но будет шанс с тобой мне повстречаться...

И я пошла, к тебе, моя родная!
Я знала, что смогу, что выдержу любое,
Что только ты моя душа и стая!
Что ты то самое мне нужное и дорогое!

Я помню эту встречу, в пустоте и страхе,
И ты совсем одна, запугана, забита.
И все мечты твои и чувства в чёрном прахе,
И ты уже не обнимаешься, закрыта...

Теперь я буду рядом, слышишь, не оставлю!
Я позабочусь, защищу, укрою!
Прости, что не смогла тогда, сейчас исправлюсь!
Теперь я буду рядом, моя девочка, с тобою!!!

25.09.19