Прощаясь, и жесту, и звуку давали пощаду...

Екатерина Макушина
Прощаясь, и жесту, и звуку давали пощаду,
И брани площадной, и шороху дальних дорог.
Дорога - по кругу, оврагом к тебе возвращаюсь
Другою - а дорого ль выйдет ступить на порог?

Ты шубу накинешь - кого там послали метели?
И вскинется пёс, и шершаво лизнёт у лица.
Ты помнишь? Мы пели, мы снегом под ветер летели -
А песня дрожит. Я дрожу. И не нужно конца.