Накинь на неудачу удила

Наталья Люшневская
Идём по жизни не простым путём -
Бог длань протянет, то ль грозит перстом.
Но не расстаться с ношею - крестом.
Пусть плечи жжёт, тяжел - но он святой!   

Себя преодолев, взял высоту!
Ты жизни страж - в миг каждый на посту.
А если вдруг не так пойдут дела,
Накинь на неудачу удила.