soon цунами

Алиса Плато
Мы с тобой говорим -
Я лишаюсь сна на сутки, головы - на неделю.
Мы с тобою грешим -
Я опять собираю коллекцию пузырьков просекко...
Ни время, ни обстоятельства
нас пополам не делят;
Мы части целого: ты - Сиятельство,
А я - тень железного дровосека.
Разве можно быть до сих пор такими близкими?!
И откуда такая живучая у наших рецепторов память?
Ни узкими улицами, ни мостами низкими
Нам не уйти, не спрятаться
от приближающегося цунами.