Заброшенный дом

Любовь Черная-Гоменюк
Ветер рвал,
Будто сердце с груди.
Закрывал,
Открывая опять.
В доме грусть,
Но зачем же будить?
Что дом пуст,
Позабыл он, видать.
Он кричал
За разбитым окном.
Он рычал,
Словно раненый зверь.
То притих
И, подкравшись тайком,
Будто псих,
Дернул старую дверь.
Заревел,
Под звериный оскал,
Залетел
Он в израненный дом.
Одинок,
У накрытых зеркал,
Молча лег,
Провинившимся псом.