Было всё равно тебе, а теперь всё равно на тебя

Ксения Мищенко
Закружилась листва надо мной,
Нам до встречи остался месяц.
Правда год назад ты был мой,
А сегодня день не так уж и весел.
Всё кружатся листья в ночи
И под обувью, и в моей Вселенной
Я оставлю дверь взаперти
Хоть стучись ты в неё ежедневно.
Заболею , но не тобой
Выпью чай, укроюсь пледом.
Год назад ты был только мой
Тогда же меня ты и предал.
Да, забуду, прощу (если быть откровенной)
И без шага твоего навстречу.
Пройдёт время, ты спроси у Вселенной:
«Я больше её ведь не встречу?..»

Потеряешь, забудешь (что вряд ли)
Существовать начнёшь постепенно.
Наступил на свои же (те же?) грабли
А мне уже всё равно, если совсем откровенно.