Ты, в четырех стенах...

Татьяна Шорохова 3
Ты, в четырех стенах затворник,
Взгляни на сонные растенья*,
Что устилают  тихий дворик
В великой тайне сотворенья.
В чьей нежной чашечке оса*
Впивает влагу наслажденья!*
Так  трепетно  дает  роса
Живительный глоток  боренья -
Им ведом их закон, им чуждо заблужденье*.

А ты, чьи тягостные тени
Живут в  печалях  и разлуках
Безжалостны  твои виденья-
Болезнью обречен на муки…
Колеса крутишь  раз за разом,
Устав от немощного бденья…
Не одолеть, не встать. Приказов
Хоть сотни дай себе, хоть вой в остервененье.

Стихотворение написано на конкурс для клуба ЗС. Звездочками помечены строки из стихотворения К. Бальмонта "Слово завета"