На завалинке 2

Сергей Суворов 60
Часто
Певца
Из Череповца
В Чёбсару
За час
Довозили
Зимой
На ЗиЛе.
Затем
Мыли в бане.
Валенки одевали.
Стакан наливали.
Ставили на стол
Из подполья
Огурцы и капустку,
Чтоб не было пусто.
Пусть картошечка
И в мундирах,
Но мудрые мысли
Неслись и несли,
Что было сил.
Певец
Не уехал обратно
В Череповец.
Заелозил,
Лишь взял гармонь,
Модную песню завёл.
Волей-неволей
Слезу вышиб -
Шибко песня баска.
Даже собака не лает,
Ластится к ногам.
А может там
Так и должно быть:
Рыба в реке
Забивалась в ил
Или на сковороду?
Удочки смотаны.
Стаканы пусты.
Остыл чай -
Это чистая правда!
Да и мне пора на работу.
А хотя
Завтра суббота:
Судьба так распорядилась.
Я с ней не рядился -
Удивился: а чё?
Всё.

23.09.19