За что Мир любила я

Пьяных Мария
Лучик солнца за окном разбудил меня,
И я вспомнила за что мир любила я.
Как природа хороша, как она легка,
Как касалась в первый раз до всего рука.

Как светился тёмный лист сквозь зелёных крон,
Как орешники в лесу птиц голодных полн,
Как гуляю в выходной по тропе лесной,
И собака без цепей бегает со мной.

Как на сене полежать - ощутить тепло,
Каково шалаш создать, спрятаться в него,
Каково поджечь костёр осенью листвой,
Свой арбуз сорвать большой - принести домой.

Каково послушать дождь, в тишине машины,
И по каплям выводить пальцем гор вершины,
Рисовать затем сердца, подышав на стёкла,
Гладив кошку не спеша, что б быстрее сохла.

Вот он, ласточки привет, - гнёзда над порогом,
Говорят - счастливых лет не бывает много,
И по этому несут новость эти птицы,
Что семью гармония ждёт, и улыбки - лица.

Вспоминаю детство я, думая о доме,
А пока живу одна в городе, как в коме,
Ни работы, ни друзей, ни знакомых мест,
И мечтаю, как всегда - сделать переезд..

И не чувствую себя в городе своей,
Жить по своему в селе - в сотни веселей,
Настоящие места - диких травок полны,
Настоящие сердца - добрых чувств в них волны..

Ничего не держит здесь, сквозняки прохладны,
У квартир на этажах Жизнь во Всю - не ладна.
Вдохновенья гаснет свет, Солнце скрылось в тучах,
Я уеду жить в Тибет (нет), в Село - там Лучше!