Горянка в городе гуляет

Грачья Саркисян
Идёт краса, танцуя словно,
Фигура стройная блестит,
Горянка в городе гуляет,
Ни на кого не глядит.
      
Что делает в городе косуля?
Убежала от волков?
Не с заповедника ли Хосрова,
Не с лорийских ли лесов?

Как будто в городе спокойно,
Хищников здесь голодных тьма,
Быть красивой трудно очень,
Если мать ты и жена.