Историю народа уничтожить...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Историю народа уничтожить
Несложно стало. Ведь уже не надо
Архивы жечь, как Миллер* и де Ланда**,
А нужно заниматься молодёжью,
Чтоб через фильмы да героев книжек
Внушить патриотизм к чужому флагу
(Да и учебник, в общем-то, «бумага»
И стерпит всё, чего в него напишут)…
То семя прорастёт довольно скоро,
Взрастив презрение к своей культуре…
А коль в мораль внести побольше дури
И логику отцов представить вздором,
То сам народ Истории своей же
(Оболганной насквозь) начнёт стыдится
И как дворняжка перед заграницей
Вилять хвостом да лезть лизаться нежно.
…Всё, вроде, просто. Но необходима
Тут «пятая колонна» из продажных
Или таких, кто очень власти жаждет…
Быть может, как-то строже нужно с ними?!.
________________________
*      Герхард Фридрих Миллер – один из авторов
«нормандской теории», уничтожавший русские
летописи…
**   Диего де Ланда сжёг рукописи майя.