Поразмышляем... вдвоём? 13

Вероника Фабиан
********************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
********************************

1.
Во всех делах, где ум успешливый
победу праздновать спешит,
он ловит грустный и усмешливый
взгляд затаившейся души. . ©ИГ


Не может Разум жить с Душою в мире.
Он эгоист, завистник и хвастун.
Он Душу хочет победить в турнире,
Но он, по сути дела, лишь болтун.

2.
Нам глубь веков уже видна
неразличимою детально,
и лишь историку дана
возможность врать документально. ©ИГ

История России вся покрыта мраком.
Её переписали со времен Петра.
И ложь покрыли для народа ярким лаком,
Но сохранились все же правды семена.

3.
Век за веком слепые промашки
совершает мужчина, не думая,
что внутри обаятельной пташки
может жить крокодильша угрюмая   ©ИГ

Ох, мужик! Ты, влюбляясь, не думаешь,
Что за ярким фасадом и формами
Ожидает тебя в скором будущем
Жизнь с мегерой и стервой со стонами.

4.
Процесс эмансипации не сложен
и мною наблюдался много раз:
везде, где быть мужчиной мы не можем,
подруги ускользают из-под нас.  ©ИГ

Так прост эмансипации процесс:
Когда мужик проблем решить не может,
Жена смиренно тащит жизни крест
Или делить с ним прекращает ложе.

*************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*************************************
                ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

История – не дважды два четыре,
история куда замысловатей,
не знает ни один историк в мире
того, что знают несколько кроватей.©ИГ;;

И дважды два бывает пять –
история лишь гвоздь картины;
нам истин не дано узнать
за слоем пыльной паутины.

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Нам здраво мыслить многое мешает,
Но жизнь мозги обильно промывает.
Порой их остаётся слишком мало,
Чтоб распознать кого судьба послала.

***
http://www.stihi.ru/avtor/a9150510793 Александр Шелехин

История - смазливая девчонка,
и строит глазки всем подряд.
Взглянуть построже надо бы в глазенки,
чтоб получить реальный взгляд.