Раздевается осень поспешно

Венена Петровская
Раздевается осень поспешно, начиная с верхушек дерев.
Вроде и не меняется  внешне , только это , конечно же , блеф.
Приглядись,долгополые тени  пробираются   к нам в рукава,
чтобы в солнечных ярких сплетениях  не сгорали слова-слова.
Вот уже  голоса поменяли  миллионы кочующих птиц.
И другой стороною медали   обернулся осиновый лист.
И сияет луна вполнакала, и хозяйки считают цыплят...
Убегает, как Золушка с бала, в царство холода наша земля.