Златоуст

Андрей Герасимов 9
В предгорьях Уреньги и Таганая
Родился город Златоуст,
Как много в этом или мало -
Расскажут жители из своих уст.

При царских временах былой России
Стоял на недрах Златоуст -
Самой судьбой дано на веки
Быть городом умельцев и трудяг.

Урал - опорный край державы,
Одна опора - Златоуст,
Российский город нашей славы,
Стальной и оборонный меч.

Победа долгая ковалась
В той страшной мировой войне,
Сталь на заводе выплавлялась,
А силы брались у людей извне.

Крылатый конь красуется на гербе,
На красном фоне золотой -
Символ огня и русского булата,
В червлёном поле златый конь.

Красива роспись на листе железа -
Картины классных граверов,
Клинки, что рубят гвоздь с пол-маха -
Шедевры оружейных мастеров.

Мир спорта и герои пьедестала
Давали городу престиж,
Страна спортсменами богата,
В когорте этой - Златоуст.

Манит природа Южного Урала,
Куда ни глянь, лишь красота,
И Златоуст за хвойными лесами
Продолжает жизни путь!