***

Сергей Лукша
Заглянет  вдруг в душу грустинка,
Хотя для неё нет причин,
И песня из старой пластинки
В душе, словно крик, прозвучит!..

И вспомнится нечто такое,
Что было забытым давно,
Что раньше лишало покоя,
Пьянило сильней, чем вино!..

Какими мы юными были,
И верили только в успех!
Как страстно и нежно любили,
Скрывая любовь ото всех!

Как трепетно губы встречались,
И «прыгало» сердце в груди,
Как сладко в душе ощущали,
Что счастье нас ждёт впереди!..

Так что ж мы сегодня не вместе?
Так что ж мы теперь не вдвоём?
Зачем ту любовь, как из мести,
Мы «первой» и «глупой» зовём?..

Зачем мы стремимся стыдливо
Скорей на  «судьбу»  все списать?
… А жизнь так идет торопливо,
Что поздно в ней что-то менять…