Осень номер два

Валентина Спирина
Зазвенела трава..  Минус пять и хрусталь под ногами.
Осень прячется в шаль из листвы, в паутину дождей.
Я сплетаю слова... Нет. Я душу сшиваю словами,
Чтобы ближе к тебе быть и стать хоть немного твоей.

Наша осень не спит... Наша осень скулит на карнизе
И скрипит по стеклу - острым когтем царапает сны.
А на ветках висит... Ветер треплет обрывки репризы -
Наш отчаянный план - без потерь дотерпеть до весны.

Снова слов хоровод... Через небо потянутся руки
И звезда упадет на ладонь, обжигая до слез.
Слышишь? Сердце поет... Это гимн для живущих в разлуке.
Наш сентябрь номер два ноты горести желтой привез.

Воздух пахнет тоской... Воздух режет как нож - очень больно.
Снова нечем дышать - в горле словно застыло стекло.
Я шепчу: "Осень, стой!" ... А в ответ рассыпаются солью
Сотни глупых стихов, что случайно в твой мир принесло.