В больнице 2

Инна Щептева
"Конец прекрасной эпохи",
"Письма римскому другу". -
Я перечитываю в гадюшнике Бродского,
Мне, естественно, некому протянуть руку.

Сигареты закончились - ноша,
Родственники и друзья про меня забыли,
Звонки тут запрещены,
А ты далека, и мы не родные.

Я пью воду с сахаром
За неимением чая,
Пользуюсь чужой туалетной бумагой.
Одиночкой вконец одичала.

Вижу, как к другим пациентам
Родственники приезжают,
Несут им еду авоськами,
Я же для всех чужая.

Ужасно хочется затянуться
И сделать глоток вина...
Что я в жизни делаю такого неправильного,
Что я постоянно одна?

Я доверчивая, я люблю друзей,
Но нас разделяет здоровья километраж,
И чую, так будет всегда:
Я одна и сигаретный дымный коллаж.