Жёлтый

Елена Адинцова
Император предпочитает жёлтый,
В нем он больше похож на солнце...
Он не знает - в других широтах,
Жёлтый грустно стучит в оконце,
Извещая : рассветы позже,
А закаты намного раньше ,
И нарядности бренный фатум
Скоро жёлтый сведёт на грязность
Тень , которую так не любят
Все  художники поднебесной
Разольётся, затопит мраком,
Где известная неизвестность,
Обкрадет до предела  желтый,
Перемелет  в труху всю  праздность,
Белым саваном скрасит землю
Красной ягодой вставит ясность.
Адинцова Е