Крик на ту сторону

Ольга Москалёва
Папа, твоя дочка поэт...
Но тебе всё равно, тебя нет.
Нет!
Не та рифма, не те слова.
Я жива.

Твоя кровь в моих венах не даёт мне покоя.
Ты искал на вершинах, я ищу в глубине.
Мало этого мира – башню в небо построим!
Мало этого мира, как тебе, так и мне.

Ты искал на вершинах, я ищу в своем сердце.
Где оно, запределье, где он, шаг через край?
Ты ушел в поднебесье, чтоб снегами согреться,
Я тебе не успела ответить: "Прощай!"

Нет проверенных слов, нет знакомой дороги,
Только суть, что успел ухватить на лету.
Мало этого мира. Сквозь горы и строки
Новый мир проступает. Ты нашел. Я найду.

2019


Мой папа, мастер спорта по альпинизму, погиб в 2005 году в горах Алтая.