Откровение

Иван Винк
               
Случается порою в вечерний час когда
Застынув еле дышит янтарная вода
В её недвижном лоне распахнутом в зенит    
Живым огнём пылает над ним другой горит
Заката жёлтый глаз как символ увяданья
И обнажаются глубины мирозданья
В то время как легко замедленно лениво
Тускнеет гладь зеркального залива
А с нею заодно и целый мир окрест
Дорога валуны вдоль берега и лес

Немыслимым покоем сражённый наповал
Творцом тот поцелован кто это испытал-
От самого себя освобожденье