Этюд в ярких тонах

Надежда Назарова 5
Чтобы не было уныло,
Осень небо подсинила.
Тронув горы фиолетом,
Распрощалась с бабьим летом.

Но добавив злато в косы,
Улыбнулась... Глянуть косо
Невозможно на причуды
Девы, пишущей этюды.

Киноварь, шафран, сиена
И багрец пришли на смену
Цвету лишь в тонах зелёных
На урючинах и клёнах.

Чуть помедлив, синь плеснула
Осень в озеро – посулом
Не вносить оттенки стали.
Дни от красок не устали.

   25.09.2019 г.

Автор фото – Тарас Жириль.