О дожде

Артем Лютер
Как пение струны разрезав небо,
Несется с высоты к нам шум дождя.
Кружатся листья разным цветом,
И падают узорами осеннего ковра.

Луч фонарей сквозь ту штриховку,
Сквозь капли крупные с небес.
Он освещает путь и обстановку,
Места укромные любовных встреч.

И барабанят дробью капли,
По лужам, по карнизам, по домам.
А кто-то под зонтом играет в прятки,
А кто-то просто убегает от дождя.

Но каждого заденет капля с неба,
И каждого коснется лаской ветерок,
И каждого обнимет лучик света,
Что металлический фонарь прольет.

И дома в теплоте, уюте с кофе,
Возможно, с кружкой чая каркаде,
Возможно, даже душа после,
Забудет каждый кто-то о дожде…