Боятся ль наши дамы одиночества?..

Вера Аксенова-Соснина
Боятся ль наши дамы одиночества?
Вообще вопрос по постановке глуп.
Любимой каждой женщине быть хочется,
Но только тем, кто и самой ей люб.

Который взглянет вдруг - и сердце падает.
Кто день и ночь из мыслей не идёт.
Кто парой слов привета душу радует,
А глянет жёстко - и на сердце лёд.

И не считайте женщину всеядною.
Она одной остаться предпочтет,
Чем числиться ошибкою досадною
Тому, кто таковой её сочтёт.

Нет, дама не страшится одиночества.
Она страшится жизни без любви.
Ей просто быть любимой очень хочется.
Любить кого-то - у неё в крови...


,