Воспоминание

Наталия Гаврикова
Я узнала картину: по пустоши этой
Долго-долго я шла в прошлой жизни своей.

Божий храм – от печального лунного света –
Стал в дали незнакомой видней.

А что было потом – не могу я припомнить:
Гибель в трудном пути иль приход в монастырь.

В хрупком облаке, словно молитва в часовне,
Одинока луна. Ночь сошла на пустырь.

Но в какой же стране та обитель святая?
И какой это вдруг растуманился век?

Словно ангел-хранитель, луна наблюдает,
Как в картине незримый идёт человек.