Кабаре осенних листьев

Антонина Белоусова
Холодный воздух аж захватывает дух,
Сознанье треплет розгами лукавыми
И ветер, застучав ночными ставнями,
Как воем волчьим бьёт сознание и слух.

Внезапность от ворвавшегося холода
Срывает с душ надёжность невесомую,
Расслабленную негу лета томную,
Упрятав солнце в закоулках города.

И только листья не боятся холода -
Злато-зелёной чешуёй шуршат из луж,
В пестрящей гамме, как красотки "Мулен Руж"*
Танцуют с ветром веселы и молоды.


* - «Муле;н Ру;ж» (фр. Moulin Rouge, буквально «Красная мельница») — знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году