Две свадьбы

Антонова Вера
Над церквью нашей звон колоколов,
Венчание юной пары происходит.
И слышны здравицы на сотню голосов,
Обряд уже к концу подходит.
Навстречу солнцу и самой весне
Торжественно идут молодожены:
Невеста в белом платье и фате.
Жених в новом костюме черном.
Из храма вышли. Счастье в их глазах.
И лепестки цветов летят под ноги.
И белых голубей пускают в небеса.
Чтоб заключенный ими брак был долгим.
Желают все им счастья от души
Любви, надежды, радости, детишек.
Ах, как же юные супруги хороши!
Дай Бог им долго жить под общей крышей!
Венчание сегодня и у двух других.
Они серьезны этим ясным утром.
В отличие от наших молодых,
Не юные уже, но молоды их чувства.
Светлы невесты милые черты.
Глаза на мир глядят спокойно, мудро.
А вместо белой девичьей фаты
На плечи легкий шарф скользит бесшумно.
Жених ведет свою невесту к алтарю.
Чтоб дали клятву верности пред Богом,
Любить, жалеть, беречь семью свою,
Не обижать друг друга грубым словом.
Познав несчастья в жизни, горечь бед,
Семейное тепло они сберечь сумеют.
Никто разрушить счастья их не смеет.
И будут в доме жить любовь и свет.
И встретившись у храма обе пары
Желают счастья друг для друга от души,
С небес обоим звонкие фанфары
Трубят победу искренней любви.

21-24 сентябрь 2019 г.