Видение

Наталия Гаврикова
Мир вам, гонимые ветром,
Чуткие тихие листья.
Ваши тайны – про красное лето
Все мои златотканые мысли.


Я уже не блуждаю в догадках,
Словно ветви кустарника ломких.
Я иду за грядущей загадкой,
Увлечённый виденьем паломник.

               
Гаснет небо в заволжском просторе,
Я не чувствую больше земли,
Лишь последнее солнце во взоре,
И в усталой тоске – журавли.                -


Отчуждаюсь от этого века,
Бесприютный посланник дождей.
Нет ни близкого человека,
Ни разбуженных счастьем людей.


Не смогу я с мечтою расстаться
И не думать о вечной любви.
Вот уж начал ко мне приближаться
Храм, загадочней нашей земли.