Беседы с великим поэтом

Валентина Кошева-Серова
В 13 лет я ощутила:
со мной беседует поэт -
души моей наперсник милый,
поэзии российской ум и свет,
он самый лучший, куда взор не кинь.
да! Это Александр Сергеевич ПушкИн. 


Так называла его Таша -
его супруга и любовь,
краса и слава земли нашей,
чтоб описать её, нет слов.

Хотя сейчас красоток много,
в их красоте нет божества,
а для мужчин главнее = ноги,
не важно им, что нету волшебства.

Когда гуляла я одна,
он шёл всегда со мною рядом,
он проникал до сердца дна,
хотя не видим был он глазом.

С ним разговаривала я,
цивилизации хвалила достиженья:
"смотри, бежит тролейбус и трамвай,
а вот Метро - подземное движенье.

Вот площадь 3-х вокзалов - красота!
А у Ворот у Красных -дом высотный.
Ты посмотри, какая высота!
Считается  дворцом элитным, модным."

Когда же юности мятежной
(Как точно он её назвал!)
срок должный для меня настал,
рассталась с Сашей я небрежно,
и хоть любила его нежно,
мне другом быть он перестал.

Не знаю, что с НИМ дальше было,
но окунулась Я в любовь,
и про него я позабыла...
И лишь недавно вспдыл он вновь.

(ПРАВДА, НА КНИЖНОЙ МОЕЙ ПОЛКЕ
ЕГО ПОРТРЕТ ВСЕГДА СТОЯЛ,
МЕНЯ ПИСАТЬ БЛАГОСЛАВЛЯЛ...
УВЫ, РАЗЛУКА БЫЛА ДОЛГОЙ)

И ВНОВЬ ЧИТАЮ ЕГО КНИГИ,
В БЕСЕДАХ НАШИХ НЕТУ ЧЕПУХИ,
ВНОВЬ ОЗАРЯЮТ ЧУДО=МИГИ
МОЁ ПРОНИКНОВЕНИЕ В СТИХИ.

"И СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ В УПОЕНЬЕ,
И ДЛЯ НЕГО ВОСКРЕСЛИ ВНОВЬ
И БОЖЕСТВО, И ВДОХНОВЕНЬЕ,
И ЖИЗНЬ, И СЛЁЗЫ, И ЛЮБОВЬ!"  (А.С. ПУШКИН)