Беспокойство лишь обман

Игорь Геннадьевич Журавлев
Беспокойство лишь обман -
Мы так сами себя дурим,
Нагоняем в ум  дурман
И фантазию принудим.

Потому что чётка цель -
О ком-то/чём-то беспокоить,
Страхи ищем по углам,
Не верим в  то, что происходит.

Ну а правда в тишине,
В холоде ума и действа,
В том, что худшее не вне,
Худшее внутри нас бродит.

И грызёт нас изнутри,
Потому что мы просили,
Потому что мы смогли
И слабы по сути были.

Сильный примет всё как есть,
Без надрывного "за что же!",
Молча сделает как есть
То что нужно, как сумеет.

Не встречал я сильных лиц
Без хорошего контроля,
Все способные могли
Строгость к личности позволить.

И смотрели хорошо,
Даже в поте, мыле, соли,
Все умели в тишине
Лишь секунды беспокоить. 

23:38
25.09.2019г.
г. Хабаровск