Память моя

Ольга Анциферова
Постою у осенней берёзы,
И в тени золотого шатра,
Отряхну с листьев капельки-слёзы,
Об ушедших любимых грустя.
Вспомню я дорогие мне лица,
Незабытые их имена,
И с небес перелётные птицы
Вдруг чуть слышно окликнут меня.
Нет, не рвусь уже, птицы, за вами,
Всё сплела, как хотела, судьба.
Только верю, за облаками,
Где-то там, есть родные глаза.
Постою в тишине, у  берёзы,
Как ты, жизнь, безвозвратно быстра,
Осень тянет туманом белёсым,
Пряно-горьким, как память моя...