21 Осенний ветер

Петр Курапов
Осенний ветер.




Осенний ветер каплями дождя
Стучит в окно без всякого кокетства;
Срывает листья, и как мот, шутя,
Разбрасывает летнее наследство.

Чуть затаится, чтоб исподтишка
Обдать промозглой сыростью прохожих,
Свистит и гонит рысью облака,
На серых привидений чем-то схожих.