Помощничек

Александр Алфеев
Я сделать что-нибудь решил,
Как делает мой папа!
Взял молоток и гвоздь забил
С красивой круглой шляпой.

Торчит в стене блестящий гвоздь,
Забит на загляденье!
Не кое-как, не вкривь, не вкось,
В квартире - украшенье!

И чтоб он пользу приносил,
А не торчал без толку,
На гвоздь я тут же нацепил,
С горшком цветочным полку!...

Зияет дырка на стене,
Горшок на пол свалился,
На лбу наставил шишку мне,
И ум мой прояснился!

Я сделать что-нибудь хочу,
Как мама поступает!
Кота сейчас я изловлю,
В машинке постираю…