Про Майку

Алла Никитко
Всё ребёнку есть в городе, вроде:
И ведёрко с совком, и песочница.
А в деревне: горох в огороде,
Рыжик в будке, и Майка-молочница…

Приносила рогатая Майка
Молоко в тёплом вымени, пенное,
С травным запахом, прямо с лужайки,
И полезное, и драгоценное.

Вдруг доиться коза перестала,
Округлилась вся, словно бочонок,
Улыбаясь, бабуля сказала:
«Скоро будет у Майки козлёнок».

Что ни день – для ребёнка событие.
Почему огорчились вдруг взрослые?
Рома важное сделал открытие,
Что родиться козлёнку не просто.

Объяснил всё, как смог и как понял,
Про козу: «У неё вышел «выпадок»,
Выпал, «не отживился» и помер» –
А вы делайте сами выводы...

Ноябрь 2019