Капризная осень

Александр Полонский 2
Капризная осень забросила краски
И пеструю шаль уронила с плеча,
А небо меняет угрюмые маски,
И птицы не верят случайным лучам.

За листьями снова охотится ветер,
Хватает в охапку, швыряет к ногам.
Как будто не сладилось что-то на свете,
И вновь неуютно от этого нам.

Лишь кто-то незримый надменно спокоен,
Что мир удрученный себя потерял,
Что все оказалось совсем не такое,
Как он изначально себе представлял.

И все же мы в небо глядим с восхищеньем —
Там клин журавлиный взметнулся, как плеть!
Он все-таки верит, что быть возвращенью,
Что крылья осилят, и стоит лететь.