Ударила осень-шаманка в луну

Ирина Алексеева 22
           1.

Ударила осень-шаманка в луну,
Как в бубен с натянутой кожей,
В туман завернула речную струну
До всхлипа, до звона, до дрожи.    

Упала на травы росой костяник -
Зари отражением алым,
Подёрнула листьями чистый родник -
Вселенским панно небывалым.

            2.

Иконами смотрят с ветвей изразцы -
Искристые белые снеги.
Лошадку ведёт древний дед под уздцы -
Ещё не в санях, а в телеге.

Шаманит, беснуется осень в бору,
Зазимков ветра вызывая,            
Чтоб как-то, однажды, себя поутру
Найти обнажённой у края.
   
              3.

Задёрнула осень-шаманка луну
Багряной холодной завесой, 
Скрутила морозцем речную струну
И прочь побежала за лесом.



Фоторабота "Осень. Холодное утро".