***

Небо Июня
Не перепутаю любовь
С настойчивым и властным зовом
Теней из прошлого и новых
Незримых отражений снов.

Тонка натянутая нить,
Шутя сплетаются узоры:
Прогулки, встречи разговоры,
Но прошлого не изменить.

Я отпускаю твой рукав
И улыбаюсь отрешённо.
Город зажмурится и сонно
укутается в облака.