Я такой еще ребенок

Анастасия Момот
Я такой ещё ребёнок,
Хоть большой уже на вид,
Этой жизнью умудрённый,
И то там, то сям болит...
Детство в попе всё играет,
Гонит снова на батут!
Из рогатки постреляем?
Детство в попе - тут как тут.
А на велике под горку
Разве можно не слететь?
Под дождем грибным промокнуть
Разве можно не хотеть?

Я такой ещё ребёнок!
- Мама, мамочка, смотри!
Я умею макароны
Прям с сосисками варить!
Мама, мамочка вздыхает:
- Ты совсем уже ку-ку?
Кто ж вот это с этим варит?
Ладно. Соль добавь на вкус.
Всё-то мама понимает,
Но дурачится - как я,
И улыбка вновь сияет
На губах её, друзья.

Я такой ещё ребёнок!
Как и все мы, что таить.
Будто, выскочив с продленок,
Ощутили жажду жить!
Тайна молодости нашей
В этой жажде, зуб даю.
Не молочный - настоящий!
Хоть последний он в строю.
Лишь бы с мамой быть подольше,
Улыбаясь как сейчас...
Все мы дети. Это точно.
Если мама есть у нас.